"Нафтогаз Украины" внепланово потерял в 2008 г. примерно $700 млн

Киев, 3 декабря 2008, 08:19 — REGNUM  Внеплановые потери НАК "Нафтогаз Украины" в текущем году составили примерно 5 млрд грн. (около $700 млн.). Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили сегодня, 3 декабря, в пресс-службе ведомства.

Согласно предоставленной информации, "компания погасила задолженность предприятий ТЭК за 2007 год в размере 1,6 млрд грн. Кроме того, указанные предприятия продолжают не платить "Нафтогазу" и их текущий долг составляет еще 1,2 млрд грн. Кроме того, компания оплатила еще и долги по оплате НДС за импортированный на Украину в первом квартале газ в размере около 1,6 млрд грн. К внеплановым потерям "Нафтогаза" добавился нестабильный курс гривны - так, в финплане НАК в качестве расчетной позиции по контрактам курс гривны был установлен на уровне 5,05 грн за доллар (сейчас - около 7 грн.). - из-за этого потери НАК составили еще 600 млн грн".

"Такая сумма фактически соответствует объему долгов по текущим счетам за импортированный природный газ", - резюмировали в компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.