В Хабаровском крае двух сотрудников таможни подозревают в содействии контрабандистам

Хабаровск, 3 декабря 2008, 06:52 — REGNUM  Сотрудники Управления ФСБ России по Хабаровскому краю перекрыли контрабандный канал, функционировавший в зоне ответственности Хабаровского таможенного поста. Как 3 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь УФСБ РФ по Хабаровскому краю Алексей Колесников, было установлено, что хабаровский предприниматель, оформляя поступивший на адрес ее фирмы груз, не указала в таможенной декларации 105 мест парфюмерной и косметической продукции производства КНР.

По предварительной оценке специалистов, стоимость контрабандного товара - около 2 млн рублей. По данному факту отдел дознания Хабаровской таможни возбудил уголовное дело по ст. 188 УК РФ ("Контрабанда").

Оперативники также выяснили, что небескорыстное содействие предпринимателю оказали сотрудники Хабаровского таможенного поста. В результате в акт досмотра были внесены недостоверные сведения о фактическом количестве китайских товаров. В отношении таможенного инспектора и начальника поста возбуждены уголовные дела по ч. 1. ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Последнему избрана мера пресечения - содержание под стражей.

В результате оперативно-следственных действий установлено, что выявленный контрабандный канал действовал на постоянной основе, ввоз и таможенная "очистка" товара осуществлялась организованной преступной группой. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail