У двух братьев на Камчатке изъяли 2 кг марихуаны, а один из жителей растил мак на балконе

Петропавловск-Камчатский, 3 декабря 2008, 06:27 — REGNUM  Следственным отделом камчатской наркополиции завершено расследование ряда уголовных дел в отношении граждан, занимавшихся незаконным культивированием наркотикосодержащих растений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 декабря рассказала пресс-секретарь камчатского Госнаркоконтроля Оксана Степанова.

По ее словам, 164 куста наркотикосодержащего мака были изъяты у 34-летнего жителя Петропавловска. "Выращивал он мак на лоджии собственной квартиры в престижном районе города с целью изготовления наркотика и его личного потребления. Там же на квартире был изъят и экстракт маковой соломы - наркотическое средство, изготавливаемое из данного вида мака. В отношении данного гражданина было возбуждено уголовное дело. Проведено следствие. Дело направлено в суд", - рассказала Степанова.

"Два килограмма марихуаны, 52 куста конопли и семена этого растения были изъяты у двух братьев - жителей Мильковского района 1972 и 1974 гг. рождения. Младший на протяжении нескольких лет занимался тем, что выращивал коноплю и потреблял изготовленное из нее наркотическое средство. По показаниям старшего, он "просто обнаружил в лесу участок земли с растущей коноплей, и тоже стал употреблять марихуану". В отношении братьев возбуждены уголовные дела. Они уже направлены в суд", - сказала Степанова.

В 2008 году общая площадь выявленных камчатскими наркополицейскими незаконно выращенных посевов составила 0,5 га, а общий вес изъятых наркотикосодержащих растений - 33 килограмма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail