На новом комплексе в Амгуэме провели пробный забой оленей (Чукотка)

Анадырь, 2 декабря 2008, 21:55 — REGNUM  На Чукотке на новом специализированном комплексе финской фирмы "Kometos" в Амгуэме успешно прошел пробный забой оленей. Как 2 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, было забито чуть менее 100 голов.

Как отметил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Евгений Марочкин, особых проблем во время пуска комплекса выявлено не было, однако, обнаружились мелкие недостатки, которые сейчас устраняются.

Всего в эту кампанию сельхозпредприятие "Амгуэма" планирует отправить на убой почти три тысячи голов оленей. Тем временем, забой уже завершился в некоторых сельхозпредприятиях округа, в частности, в Канчалане. Также, по словам Марочкина, закончили работы в "Возрождении" (Иультинский район) и на предприятиях "Провиденское" и "Кэпэр".

Комплекс финской фирмы "Kometos" закуплен в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" на правах лизинга. Стоимость оборудования 47,5 млн рублей. Производительность комплекса 250-300 голов в сутки. Аналогичный комплекс в декабре 2006 года был установлен в селе Канчалан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.