В столице Дагестана совершено два покушения на милиционеров

Махачкала, 2 декабря 2008, 21:58 — REGNUM  2 декабря, почти одновременно около 19:00 в г. Махачкала (Дагестан) произошли два вооруженных инцидента. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила исполняющий обязанности начальника пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова.

По данным источника, на проспекте Акушинского, 98 возле опорного пункта милиции были обстреляны сотрудники горотдела, ранен участковый уполномоченный, который скончался от полученных ранений в больнице. Когда на место инцидента прибыл наряд милиции на автомобиле "УАЗ", произошел взрыв пока не установленного устройства. По предварительным данным, легкие ранения и контузии получили два сотрудника милиции и один прохожий.

В другом районе г. Махачкалы, примерно в тоже время, наряд ППС попытался остановить на улице Гамидова для проверки белую "семерку". Но машина не остановилась. Началось преследование, которое закончилось в переулке на улице Ахундова. Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, сотрудники ППС вынуждены были применить оружие. В результате, "семерка" врезалась в стену одного из зданий, один из скрывавшихся от милиции погиб, еще двое или трое убежали через переулок. Их поиски сейчас продолжаются. Личность убитого устанавливается.

В настоящее время в городе объявлен план "Вулкан-5", на месте инцидентов работают следственно-оперативные группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.