В 2008 г. будет снижено финансирование двух жилищных программ в Новосибирской области

Новосибирск, 2 декабря 2008, 21:17 — REGNUM  2 декабря депутаты комитета Новосибирского областного Совета по строительству и вопросам жилищно-коммунального комплекса рассмотрели изменения в две областные целевые программы, которым в 2009 году предполагается снизить финансирование. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новосибирского облсовета, корректировке подверглись программы "Переселение граждан, проживающих в Новосибирской области, из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2003-2010 годы" и "Создание механизмов обеспечения жильем молодых семей в Новосибирской области на 2004-2011 годы".

Главный специалист отдела жилищных программ департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области Галина Потанина сообщила, что, согласно предлагаемым изменениям, общий объем финансирования областной целевой программы по переселению граждан уменьшается на 167 миллионов рублей - за счет сокращения в 2009 году средств областного бюджета. Одновременно с этим, в целях выполнения требований, установленных федеральным законом "О фонде развития содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства", предлагается направить средства областного бюджета в том же объеме на софинансирование адресной программы по переселению граждан. Из средств Фонда содействия развития ЖКХ на переселение граждан будет добавлен 321 миллион рублей.

Изменения затронули также областную целевую программу по обеспечению жильем молодых семей. Консультант отдела жилищных программ департамента строительства и ЖКХ Новосибирской области Наталья Игонина отметила, что предполагается уменьшить объем финансирования программы из областного бюджета на 2008 год на 67,4 миллиона рублей. При этом та же сумма в 67,4 миллиона рублей направляется на финансирование статьи "Субсидии гражданам на приобретение (строительство) жилья".

Как отметил заместитель председателя комитета облсовета по строительству и вопросам жилищно-коммунального комплекса Сергей Ковалев, предлагаемые поправки являются техническими, они не изменяют ни объема, ни объектов финансирования, по сути - это необходимое внутрибюджетное перераспределение средств.

Депутаты рекомендовали сессии Новосибирского областного Совета утвердить изменения в рассмотренные целевые программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail