Ющенко не собирается углубляться в рутинную работу по управлению своей партией (Украина)

Киев, 2 декабря 2008, 20:23 — REGNUM  "Решение съезда партии "Народный cоюз "Наша Украина" о признании президента Украины Виктора Ющенко политическим лидером этой партии не противоречит действующему законодательству и Конституции". Об этом заявила сегодня, 2 декабря, на брифинге заместитель главы секретариата президента Марина Ставнийчук, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Ни Конституция, ни закон о политических партиях на Украине не запрещают президенту быть членом той или иной политической силы. Тем более, в данном случае речь шла о формализации фактического лидерства Ющенко в НСНУ. Очевидно что это прежде всего политическая должность", - отметила она. "Президент сразу поставил четкую задачу подготовить к его второму этапу необходимые изменения в устав, в том числе по руководящим органам партии, введению и распределению в них должностей и их наполнению конкретным содержанием. Думаю, что именно устав партии урегулирует вопрос политического лидерства президента Украины в НСНУ и установление должностных обязанностей, наличие других должностей и организационно-распределительных функций для должностных лиц, которые практически будут осуществлять менеджмент, реальное ежедневное управление и руководство политической силой", - сказала также Ставнийчук.

"Очевидно, признание президента лидером НСНУ свидетельствует о процессе реформирования партии и усовершенствования ее структуры", - резюмировала Ставнийчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.