Индия инвестирует в Волжский абразивный завод 50 млн. долларов

Вологда, 2 декабря 2008, 19:59 — REGNUM  Индийская компания инвестирует в развитие абразивного производства в Волгоградской области около 50 миллионов долларов США. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 2 декабря, Меморандум о сотрудничестве подписали администрация Волгоградской области и индийская компания "Карборундум Юниверсал Лтд", владеющая контрольным пакетом акций ОАО "Волжский абразивный завод". По словам первого вице-губернатора Юрия Сизова, таков главный итог участия региона в национальной выставке "Россия и Индия: от конструктивного диалога - к эффективному сотрудничеству", которая проходила с 25 ноября по 28 ноября в Дели.

Средства пойдут как на расширение существующих мощностей предприятия, так и на строительство нового участка плавки карбида кремния производительностью 100 тысяч тонн в год. Появление такой площадки позволит ОАО "Волжский абразивный завод" закрепиться на лидирующих позициях в мире по производству абразивных шлифовальных материалов. Как отметил первый вице-губернатор, достигнута договорённость о том, что новое производство будет соответствовать самым жестким требованиям по уровню экологической безопасности. Компания "Карборундум Юниверсал Лтд" намерена активно участвовать в социальных проектах на территории Волгоградской области. В январе-феврале 2009 года ожидается визит в Волгоград руководство компании-инвестора.

За время работы экспозиции волгоградские предприятия получили более 50 коммерческих предложений как от индийских бизнесменов, так и от посетивших российскую выставку представителей деловых кругов США и Франции. Особый интерес вызвала продукция ОАО "Волжский абразивный завод", ООО "Волгоградский завод техуглерода", ФГУП "ПО "Баррикады", ОАО "Волтайр", ЗАО "ВМЗ "Красный Октябрь" В ближайшие дни будет принято решение о возможном сотрудничестве.

Регион намерен выйти с инициативой к Послу Российской Федерации в Индии Вячеславу Трубникову, чтобы в 2009 году, который объявлен Годом Индии в России, основные мероприятия были проведены в Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.