Украина будет заниматься вопросами выдачи сертификатов качества предприятиям Приднестровья

Тирасполь, 2 декабря 2008, 18:35 — REGNUM  Представители Торгово-промышленной палаты (ТПП) Приднестровья и ООО "Бюро Веритас Украина" 2 декабря в ходе встречи в Тирасполе заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали президент ТПП ПМР Василий Кожан и региональный руководитель "Бюро Веритас Украина" Валерий Якубовский. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ТПП ПМР.

Соглашение подписано с целью активизации сотрудничества в сфере сертификации систем качества и качества программного обеспечения в соответствии с требованиями Международных стандартов. ООО "Бюро Веритас Украина" занимается сертификацией предприятий по системе международных стандартов серии ISO 9000, ISO 14000, OHSAS 18 000, ISO 22000 и других. В настоящее время организация обслуживает свыше 800 предприятий Украины.

Согласно подписанному документу, Торгово-промышленная палата Приднестровья будет заниматься внедрением системы менеджмента качества на предприятиях и организациях на территории республики, а также содействовать организации рабочих встреч на Украине и за рубежом. ТПП ПМР намерена предоставлять консультационные услуги предприятиям и организациям в сфере сертификации систем качества, а также планирует начать работу по подбору кандидатов, их подготовке к сертификации по системе ISO 9000 и ISO 14000. На основании рекомендаций Торгово-промышленной палаты ПМР ООО "Бюро Веритас Украина" будет рассматривать возможность выдачи соответствующих сертификатов качества хозяйствующим субъектам Приднестровья.

В рамках соглашения планируется подготовка и проведение различных семинаров, связанных с перспективами сертификации по международным стандартам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.