Калужские депутаты рассмотрели проекты бюджетов до 2011 года

Калуга, 2 декабря 2008, 18:14 — REGNUM  Сегодня, 2 декабря, в Калуге члены комитета городской думы по социальному развитию под председательством депутат Марины Ставиской рассмотрели проект муниципального бюджета на предстоящий 2009 год на плановый период 2010 и 2011 годов. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя городской думы Калуги Лариса Кашафова, прогнозируемый объем доходов бюджета на предстоящий год составляет 5 млрд. 921 млн. 737,6 тыс. рублей. Расходы определены на уровне 6 млрд. 339,4 млн. рублей, что составляет 140 % от бюджетных показателей текущего года. Парламентариев более всего интересовали перспективы обеспечения отраслей социально-культурной сферы (образования, медицины, социальной защиты населения, культуры, спорта).

Депутаты были удовлетворены заверением начальника городского управления финансов Калуги Ирины Евдокимовой о том, что несмотря на объективные сложности в финансовом секторе страны, расходы на эти цели сокращены не будут и все обязательства органов местного самоуправления перед калужанами будут выполнены. После ряда уточняющих вопросов члены комитета вынесли проект бюджета Калуги на заседание городской думы для принятия его в первом чтении.

Далее калужские парламентарии рассмотрели отчет об исполнении муниципального бюджета за 9 месяцев текущего года. Оказалось, что за этот период план по доходам был исполнен на 73 %, а вот освоение средств шло явно низкими темпами - исполнение расходных статей составило всего 58%. В основном отставание наблюдается по направлениям деятельности управления городского хозяйства, что же касается социального блока, то здесь исполнение бюджетных обязательств идет хорошими темпами.

Начальник городского управления образования Александр Аникеев проинформировал депутатов об организации школьного питания в школах и детских садах Калуги. На эти цели в текущем году было выделено 62 миллиона рублей. Школьникам предоставляются горячие завтраки и обеды, ведется ремонт и оснащение новым оборудованием школьных пищеблоков, как это предусмотрено городской целевой программой. Стоимость питания в школах сейчас составляет 41 рубль в день. В будущем году она возрастет до 50 рублей, однако это увеличение вряд ли позволит достичь показателей по питанию школьников, предусмотренных санитарными нормами и правилами. Руководство управления образования и специалисты-диетологи сейчас заняты решением этой проблемы. И. о. начальника управления здравоохранения Калуги Наталья Кремлева представила депутатам информацию о проведении диспансеризации работающего населения города. На конец ноября план по диспансеризации был выполнен на 108 %. Активно ведутся профилактические осмотры работников, занятых на производстве с вредными условиями труда, - их проводят все лечебно-профилактические учреждения областного центра, независимо от форм собственности. Диспансеризация является одним из направлений национального проекта "Здравоохранение", ход реализации которого на территории Калуги находится под контролем комитета городской думы по вопросам социального развития. В рамках проекта в Калугу поступили несколько машин "скорой помощи", оснащенных специальным оборудованием для пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Для больницы скорой медицинской помощи приобретен компьютерный томограф, а в поселке Анненки готова к открытию новая подстанция "скорой помощи".

Под особым контролем комитета - льготное лекарственное обеспечение жителей Калуги. Здесь ситуация далека от совершенства, что объясняется объективными причинами. В соответствии с законодательством льготники были разделены на три категории, их нужды должны обеспечиваться бюджетами различных уровней. Обязательства, которые налагаются на муниципальные власти, органы местного самоуправления Калуги исполняют безукоризненно. Однако власти города вынуждены брать на себя и дополнительные затраты, чтобы не оставить без помощи больных, обеспечение которых должно производиться из регионального бюджета. В заключение депутаты заслушали информацию заместителя городского головы Юрия Логвинова о выделении в текущем году бюджетных средств на социальные проекты. В связи с изменением в законодательстве возникла необходимость разработки новых нормативно-правовых актов, регламентирующих предоставление некоммерческим организациям средств для реализации общественно значимых проектов. К сожалению, предложений, которые действительно имели бы серьезную значимость, от калужан не поступало. Тем не менее, работа по активизации общественного потенциала города будет продолжена в будущем году, и депутаты высказали в этой связи ряд пожеланий - в частности, изучить правовые возможности для участия в конкурсе на предоставление бюджетных средств территориальных общин Калуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение