В Архангельской области проведут эксперимент по предоставлению льгот на оплату услуг ЖКХ в денежной форме

Архангельск, 2 декабря 2008, 18:11 — REGNUM  С 1 января 2009 года в Архангельской области будет проводиться эксперимент по предоставлению льготникам мер социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг в денежной форме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте социальной защиты населения администрации Архангельской области.

Эксперимент начнется в двух муниципальных образованиях области - городе Новодвинске и Приморском районе. Согласно положению о проведении эксперимента, ежемесячно 10 числа на банковские счета граждан или через почтовые отделения связи будет перечисляться денежная выплата. Ее величина определяется индивидуально по каждому льготнику в зависимости от размера его платежей за жилье и коммунальные услуги. В течение 2009 года Департаментом социальной защиты населения Архангельской области будет проводиться мониторинг и контроль за проведением эксперимента. С 1 января 2010 года предполагается осуществить переход к предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме на всей территории области.

"Подготовка велась уже давно и ведется сейчас", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы Приморского района по социальной политике Людмила Киселева. По ее словам, Приморский район был определен как пилотный потому, что он расположен к городу Архангельску и администрации области. "Отрабатывать механизмы подобных начислений так гораздо легче. При этом есть возможность оперативно решать возникающие проблемы, - подчеркнула она. - К тому же наш район практически уникален. Территория большая, имеются прибережные, островные и близлежащие к Архангельску территории". То есть, как отметила заместитель главы Приморского района, на этой территории имеются все виды поселений. "К тому же на территории нашего района имеется почта и можно получить услуги банка. То есть можно отработать весь механизм начислений, - сказала Людмила Киселева.

Напомним, что с 1 января 2005 года федеральным законодательством часть льгот была заменена денежными выплатами. Но при этом для большинства льготников сохранилась 50-процентная скидка по оплате жилья и коммунальных услуг. Согласно областному закону "О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан", с 1 января 2010 года скидка по оплате жилого помещения и коммунальных услуг будет предоставляться гражданам в денежной форме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail