Часть блока "НУ-НС" хочет видеть спикером Верховной рады Владимира Литвина (Украина)

Киев, 2 декабря 2008, 18:10 — REGNUM  Депутатская группа "Народная самооборона" пропрезидентской фракции "НУ-НС" просит БЮТ, НУ-НС и блок Литвина рассмотреть возможность создания парламентского большинства и поддержки кандидатуры Владимира Литвина на должность главы Верховной рады Украины. Соответствующее заявление от 2 декабря есть в распоряжении корреспондента ИА REGNUM в Киеве.

"Депутатская группа "Народная самооборона" единогласно в полном составе приняла решение не поддерживать кандидатуру Ивана Плюща на должность главы Верховной рады Украины. Кандидатура Плюща - это сговор Банковой (секретариата президента) и Партии регионов, ведь он не подписал коалиционное соглашение в декабре 2007 года. Это неприемлемая кандидатура, которая не является вариантом выхода из парламентского кризиса", - сказано в обращении.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко призвал парламентскую фракцию "НУ-НС" продемонстрировать консолидированную единую позицию по выдвижению кандидата от фракции на должность главы Верховной рады, а именно депутата этой политической силы Ивана Плюща.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.