В Чебоксарах заморожен ряд крупных строительных объектов

Чебоксары, 2 декабря 2008, 17:58 — REGNUM  Из-за финансового кризиса в Чебоксарах заморожен ряд крупных строительных объектов. О приостановлении строительства 5-звездочного отеля "Сувар" заявила одна из крупнейших компаний на чебоксарском строительном рынке - Волгастройгрупп (ВСГ, входит в группу "Савва"). Это решение принято в связи с невыполнением МДМ-банком взятых на себя финансовых обязательств, который, направив на строительство 240 млн рублей, в ноябре приостановил финансирование, сообщили ИА REGNUM в компании. Кредит в размере 700 млн рублей был предоставлен летом 2008 года. В настоящий момент капитальные затраты на строительство отеля составляют 640 млн рублей, из которых 400 млн рублей - средства акционеров ВСГ. Готовность проекта оценивается застройщиками в 82%. Возобновление строительства намечено 15 февраля 2009 года, завершение строительства - во 2-ом квартале 2009 года.

На неопределенное время приостановлены и жилищные проекты ВСГ- "Финская долина" (157 тыс. кв. метров) и "Волжский Платинум" (13 тыс. кв. метров). Волгастройгрупп осуществляет строительство только тех объектов, по которым есть целевое финансирование, говорят в компании. Речь идет о "Новом городе" (35 тыс. кв. метров до конца 2008 года, общая площадь - 1 370 тыс. кв. метров жилья, стоимость проекта - 53,7 млрд рублей) и двух домах по социальным программам. Напомним, ранее ВСГ отказалось от приобретения домостроительного комбината в Екатеринбурге и домостроительного комбината и земельных участков в г. Энгельс Саратовской области.

Нет никаких проблем с финансированием строительства другого крупного жилищного проекта - "Богданки". Строительство идет по плану, и на сегодняшний день сдано в эксплуатацию 8 тыс. кв. метров жилья, заявил ИА REGNUM глава "Чувашстроя" Владимир Ермолаев. Напомним, новый жилой район по ул. Б. Хмельницкого - самый крупный жилищный проект в республике и рассчитан до 2020 года. Площадь жилой застройки составит 2 млн. 400 тыс. кв. метров, в нем будет проживать порядка 70 тыс. жителей. Стоимость проекта составит 96,8 млрд рублей, в том числе инженерной инфраструктуры - 11,2 млрд рублей.

Торгово-развлекательный комплекс "Каскад" на Президентском бульваре не только не прекратил финансироваться, но даже успевает со сроками завершения строительства. Как заявил ИА REGNUM генеральный директор ООО "СпецФинпроектКаскад" (генеральный подрядчик объекта) Геннадий Рябков, строительство торгового центра идет по графику, и первая очередь комплекса "Каскад" откроется к концу нынешнего года. Инвестиции в проект составили 50 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.