В отношении министра финансов Ставропольского края возбуждено уголовное дело

Ставрополь, 2 декабря 2008, 17:24 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении министра финансов края Владимира Шаповалова по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2декабря сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

По мнению следствия, Шаповалов, явно выходя за пределы предоставленных ему полномочий, грубо нарушая положения бюджетного законодательства, заключил от имени министерства финансов Ставропольского края с физическим лицом договор купли-продажи объектов недвижимости на сумму более 143.383.500 рублей без проведения процедуры по размещению государственного заказа для приобретения товаров для государственных нужд края. Вместе с тем, согласно экспертной оценке, рыночная стоимость приобретенного недвижимого имущества на момент заключения договора купли-продажи составляла многим меньше указанной в нем сумме - 95.845.000 рублей.

В результате незаконных действий чиновника были излишне уплачены денежные средства в сумме 47.538.500 рублей, в виде разницы между рыночной стоимостью указанного имущества и фактически уплаченной за него суммой, вследствие чего бюджету Ставропольского края причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

Следствие по делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.