На Ставрополье милиционер сбил подростков, два человека погибли

Ставрополь, 2 декабря 2008, 17:17 — REGNUM  В селе Тищенском Изобильненского района Ставропольского края сотрудник милиции совершил наезд на группу несовершеннолетних пешеходов, в результате двое подростков погибли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 декабря сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

По данному факту Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении милиционера отдела вневедомственной охраны ОВД по Изобильненскому району по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Следствием установлено, что 30 ноября в 00:05 сотрудник милиции, управляя личным автомобилем ВАЗ 21099, двигаясь по проезжей части улицы Орджоникидзе в селе Тищенском Изобильненского района, допустил наезд на группу несовершеннолетних пешеходов, находившихся на проезжей части. В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных телесных повреждений один подросток 1992 года рождения скончался на месте происшествия, второй 1992 года рождения в районной больнице. Еще трое несовершеннолетних с телесными повреждениями различной степени тяжести находятся в Изобильненской ЦРБ.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и получение необходимых доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.