Из-за финансовых проблем молодой человек забаррикадировался в квартире и угрожал оружием (Томск)

Томск, 2 декабря 2008, 17:08 — REGNUM  Сегодня, 2 декабря, в Томске мужчина в состоянии алкогольного опьянения закрылся в своей квартире, забаррикадировал дверь домашней утварью и, вооружившись карабином с оптическим прицелом, держал оборону. Как сообщают "Вести", на место происшествия выехала группа немедленного реагирования, руководство УВД, сотрудники оперативных службы, бойцы ОМОН и психологи УВД.

Молодой человек недавно был комиссован из рядов вооруженных сил. Прибывшим на место происшествия милиционерам парень заявил, что применит оружие в случае штурма.

Милиционеры установили, что томич посещает томский байкерский клуб "Засада". При помощи бывшего сотрудника Ленинского РОВД, который также посещает этот клуб, милиционеры провели операцию, в ходе которой в водку, которую употреблял "затворник", сотрудники подмешали снотворное.

После этого милиционеры вошли в квартиру, обезвредили молодого человека и изъяли у него оружие. Буяну не было причинено телесных повреждений. Задержанный был доставлен в Ленинский РОВД. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.226 УК РФ (хищение оружия), грозящее 3-7 годами лишения свободы.

Выяснилось, что молодой человек напился из-за финансового кризиса. После армии он устроился на работу охранником на один из томских заводов, но зарплату на предприятии задерживали на полтора месяца, а ему надо было платить по кредитам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail