Дело в отношении бывшего начальника милиции направлено в суд (Коми)

Сыктывкар, 2 декабря 2008, 16:57 — REGNUM  Следственный отдел по городу Воркуте следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации завершил предварительное расследование уголовного дела в отношении начальника Воргашорского поселкового отдела милиции УВД по г. Воркуте Ивана Байдуганова.

Как сообщили ИА REGNUM в следственном управлении, Байдуганова обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки за незаконные действия, т.е. совершении преступлений, предусмотренных соответственно ч.1 ст.285, ч.2 ст.290 Уголовного кодекса Российской Федерации. Милиционер был задержан сотрудниками УФСБ по Республике Коми и МВД по РК при получении денег. Следствием установлено, что в период с апреля 2006 года по май 2008 года, зная об осуществлении в пос. Воргашор двумя гражданами предпринимательской деятельности по приему лома черного и цветного металлов без наличия соответствующей лицензии, Байдуганов в нарушение закона и своих должностных полномочий не принимал никаких мер по пресечению незаконной деятельности псевдопредпринимателей, привлечению их к установленной законом административной, уголовной ответственности. Более того, Байдуганов неоднократно заблаговременно предупреждал правонарушителей о предстоящих проверках (рейдах), что позволяло им необоснованно избегать ответственности, а также принимал меры по устранению конкурентов. Всего за период с апреля 2006 года по май 2008 года за незаконные действия (бездействие) в пользу правонарушителей, а также оказание общего покровительства и попустительства Байдуганов получил 119 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором г.Воркуты, направлено в Воркутинский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail