Грузия и Украина в НАТО не войдут - Леонид Слуцкий

Тбилиси, 2 декабря 2008, 16:55 — REGNUM  "Грузия и Украина в НАТО не войдут и ПДЧ не получат", уверен первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 2 декабря Слуцкий отметил, что принятие предложения США о вступлении этих стран в НАТО "дискредитирует сам альянс". "Желание насолить России не должно быть главным фактором в Брюсселе", - предостерег он.

В то же время первый замглавы комитета Госдумы высказался за возобновление сотрудничества России с альянсом. "Хорошо, если такие решения будут приняты", - сказал депутат.

На саммите в Бухаресте 2-4 апреля главы государств-членов НАТО уже отказали в предоставлении Украине и Грузии Плана действий для членства (ПДЧ), который является ключевым этапом на пути вступления в НАТО.

2 декабря в Брюсселе пройдет министериал НАТО, на котором будут рассмотрены перспективы членства в Альянсе Грузии и Украины. Особое внимание планируется уделить инициативе Великобритании по вступлению Грузии и Украины в НАТО в обход ПДЧ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.