Основная масса увольнений произошла в производственной сфере (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 2 декабря 2008, 16:55 — REGNUM  В октябре 118 организаций Ростовской области заявили государственной службе занятости Ростовской области о сокращении 1400 работников. Фактически за это время было сокращено 638 человек, из них 66 - были сразу трудоустроены на этих же предприятиях на другие вакансии, 175 обратились в службу занятости.

Об этом сообщила на пресс-конференции 2 декабря начальник государственной службы занятости Ростовской области Лидия Ткаченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

О предстоящем в течение ближайших двух месяцев высвобождении работников службу занятости на сегодня уведомили около 260 предприятий и организаций. Количество высвобождаемых работников должно составить 3670 человек.

В октябре база данных о вакансиях в службе занятости сократилась с 47 до 35 тысяч вакансий. В числе существующих на сегодня предложений по трудоустройству 80% приходится на рабочие профессии.

По словам Лидии Ткаченко, 50% состоявшихся увольнений произошли в производственной сфере, 7,6% - в сельском хозяйстве, 8 % - в торговле, 10 % - транспорте и связи.

Как сообщила глава областной службы занятости, катастрофической ситуации по безработице в регионе не прогнозируется. Даже с учетом самых пессимистических прогнозов службы занятости, сказала она, безработица не будет выше 35 тысяч человек.

Что касается Ростова-на-Дону, то здесь основное высвобождение работников, по данным областной службы занятости, прогнозируется в кредитных, финансовых, страховых, риэлторских организациях - до 30 %. От 19 до 29% ожидаются сокращения в сфере торговли, бытового обслуживания, ЖКХ, образовании - 8%, транспорте и связи - 4%.

К 28 ноября по Ростову в службу занятости поступила информация о наличии пяти тысяч вакансий от 700 работодателей.

В перспективе, если ситуация будет развиваться по пессимистическому сценарию, областная служба занятости заявила о своей готовности искать вакансии для уволенных жителей Ростовской области в других регионах. В первую очередь, пояснила Ткаченко, имеется в виду Краснодарский край, потребность в кадрах на олимпийских стройках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail