В Георгиевске выявлены нарушения по установлению тарифов на горячую воду (Ставропольский край)

Ставрополь, 2 декабря 2008, 16:43 — REGNUM  Георгиевской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о регулировании тарифов организаций коммунального комплекса в деятельности органов местного самоуправления Георгиевска Ставропольского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

Постановлением главы города Георгиевска тариф на услуги по горячему водоснабжению установлен только для населения. Тариф на услуги по горячему водоснабжению для прочих потребителей, а также тарифы на горячую воду для организаций коммунального комплекса, осуществляющих непосредственное производство горячей воды и оказание услуг по горячему водоснабжению с использованием систем централизованного горячего водоснабжения, органом местного самоуправления города Георгиевска не определены. Формирование платы за один кубический метр горячей воды устанавливается ГМУП "Теплосеть" самостоятельно, без участия органов местного самоуправление на основании тарифов, установленных тарифной комиссией Ставропольского края и с учетом Постановления государственного комитета Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике "Об утверждении методики планирования, учета и калькулирования себестоимости услуг жилищно-коммунального хозяйства".

"В соответствии с Федеральным законом "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса (КК)", регулирование тарифов на товары и услуги организаций КК, надбавок к ценам для потребителей и к тарифам на товары, услуги организаций коммунального комплекса, на подключение к системе коммунальной инфраструктуры осуществляется в соответствии с федеральным законодательством", - пояснили в прокуратуре.

Согласно постановлению Правительства РФ "Об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса", к регулируемым тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса относятся тарифы на горячую воду. К ведению органов регулирования муниципального образования отнесено регулирование тарифов на услуги организаций коммунального комплекса, осуществляющих эксплуатацию систем коммунальной инфраструктуры, используемых в сфере водоснабжения в случае, если потребители соответствующего муниципального образования, обслуживаемые с использованием этих систем и объектов, потребляют более 80% товаров и услуг этих организаций коммунального комплекса.

По результатам проведения проверки главе города Георгиевска внесено представление об устранении нарушения законодательства о регулировании тарифов организаций коммунального комплекса. В настоящий момент требования прокурора удовлетворены в полном объеме, начальнику муниципального унитарного предприятия "Управления жилищно-коммунального хозяйства города Георгиевска" объявлен выговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненных мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу