В Коми - самая высокая плата за жилье по Северо-Западу России

Архангельск, 2 декабря 2008, 16:41 — REGNUM  Плата за жилье в домах государственного и муниципального жилищного фондов в Северо-западном федеральном округе разнится от 13,28 рубля за кв. метр до 20,7 рубля за кв метр. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области.

По данным госстатистики, самая высокая плата за жилье в северо-западных регионах отмечена в Республике Коми - 20,7 рубля. Несколько ниже она в Мурманской области - 17,08 рубля. Архангельская область в этом списке занимает лишь третье место - здесь средняя плата за жилье составляет 14,91 рубля за кв. метр. Самая низкая плата за жилье отмечена в Карелии и Вологодской области - 13,59 и 13,28 рублей за кв. метр.

Что касается размера платы за содержание и ремонт жилья для собственников жилья ( тех, кто приватизировал жилье), то самый высокий уровень по данному показателю также отмечен в республике Коми, где собственники жилья платят за эти цели 19,24 рубля в месяц за кв. метр. В остальных регионах собственники платят от 11,45 до 17,06 рубля за кв метр. Самым дорогим по Северо-западу в Коми является и водоснабжение. Так, например, если житель Архангельской области платит в месяц в среднем 131,71 рубля, то в Коми плата за водоснабжение составляет 235,41 рубля в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail