Ющенко хочет качественно новый уровень сотрудничества с Россией

Киев, 2 декабря 2008, 16:28 — REGNUM  "Цель указов президента Украины о создании межведомственной стратегической группы по украинско-российским отношениям и назначении специального представителя Украины по развитию отношений с РФ - оптимизация конструктивных взаимоотношений между странами и выведение сотрудничества на качественно новый уровень". Об этом заявил сегодня, 2 декабря, на брифинге заместитель главы секретариата президента Андрей Гончарук, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Вопрос российско-украинских отношений и самое главное - их дальнейшего развития - незаурядный. Президента Украины не устраивает нынешнее их состояние, он убежден, что для эффективного продвижения в развитии двусторонних отношений и достижения конкретных результатов существует потенциал, а углубление украинско-российского взаимодействия на всех направлениях отвечает национальным интересам наших стран", - заявил Гончарук.

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко своим указом создал межведомственную стратегическую группу по украинско-российским отношениям. Руководителем межведомственной стратегической группы назначена секретарь Совнацбеза Раиса Богатырева. Кроме того, президент Украины Виктор Ющенко назначил посла Украины в Российской Федерации, первого заместителя секретаря Совнацбеза Константина Грищенко специальным представителем Украины по развитию отношений с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.