В Армении налоговый террор душит мелкий, средний и даже крупный бизнес: мнение

Ереван, 2 декабря 2008, 16:21 — REGNUM  Мировой финансовый кризис не мог обойти Армению. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 2 декабря заявил на пресс-конференции председатель парламентской комиссии по экономическим вопросам Вардан Айвазян. Депутат подчеркнул, что кризис не затрагивает только те страны, которые находятся в изоляции.

"Невозможно, чтобы финансовый кризис, переросший в экономический, не имел многофункционального и многостороннего воздействия на Армению", - заметил Айвазян, подчеркнув, что правительство осуществляет ряд программ, которые должны смягчить воздействие кризиса и обеспечить экономический рост в 2009 г. "В частности, это инвестиционная программа размером в $250 млн. в средний бизнес, программа по содействию сельскому хозяйству, создание Всеармянского банка, а также программа строительства железной дороги Иран-Армения и новой АЭС, которые обеспечат внедрение серьезных инвестиций", - заметил Айвазян.

В свою очередь оппонент Айвазяна, руководитель исследовательского центра "Политэкономия" Андраник Теванян, комментируя возможное влияние мирового финансового кризиса на Армению, отметил, что страна уже находится в стадии кризиса и его дальнейшее углубление будет связано не столько с внешними воздействиями, сколько неправильной внутренней экономической политикой властей. "Если вести правильную внутреннюю политику, финансовый кризис может иметь положительное воздействие на нашу экономику", - заметил Теванян. Отвечая на вопрос о том, что подразумевается под "правильной экономической политикой", экономист отметил, что во всем мире движутся по определенной схеме, суть которой заключается в снижении налогов. "Например, в России идут по пути снижения налогов на прибыль, та же самая тенденция снижения налогов зафиксирована и в ряде европейских стран. Однако в Армении все идет по обратному сценарию: повысились налоги и таможенные пошлины, налоговый террор душит мелкий, средний и даже крупный бизнес ", - отметил Теванян. Айвазян не разделил мнение последнего, отметив, что за последние восемь лет не добавилось ни одного вида налога. Касаясь программ и проектов правительства, направленных на борьбу с финансовым кризисом, которые Айвазян представил в начале встречи, Теванян отметил, что они находятся в стадии разработки, и конкретных цифр по программам строительства пока еще нет. По мнению экономиста, этими проектами общество пытаются ввести в заблуждение. На просьбу Теваняна представить, как отразится осуществление вышеназванных программ на государственном бюджете 2009 года, Айвазян отметил, что они будут осуществлены за счет инвестиций, а не госбюджета. Подробностей Айвазян не раскрыл, отметив, что это не входит в его компетенцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье