Участники акции протеста отказались "закладывать" товарищей по борьбе с ОЭЗ "Липецк"

Липецк, 2 декабря 2008, 16:19 — REGNUM  1 декабря в ДК поселка Матырский состоялось собрание инициативной группы местных жителей, протестующих против строительства опасных для экологии предприятий на территории ОЭЗ "Липецк". Накануне, как уже сообщало ИА REGNUM, недовольные бездействием властей, не реагирующих на сильный шум и загрязнение окружающей среды, люди перекрыли 296 километр Юго-Восточной железной дороги, и автотрассу "Липецк-Грязи".

На очередном собрании 60 жителей поселка зачитали обращение к президенту страны Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину, в котором просят прекратить размещение на территории особой экономической зоны промышленных предприятий, пишет липецкий информационный портал GOROD48.

На заседании в ДК "Матырский" присутствовали сотрудники областного УВД, железнодорожной милиции. Правоохранительные органы пытаются определить зачинщиков беспорядков, произошедших в поселке 30 ноября. Милиционеры попытались взять с членов инициативной группы объяснения, но матырцы отказались их давать. Как стало известно GOROD48, во время событий в Матырском сотрудниками милиции был задержан 26-летний Владимир Левин. Молодого человека задержали за призывы к противоправным действиям и неподчинение сотрудникам правоохранительных органов. Отпустили Левина только утром 1 декабря. Сейчас жители поселка собирают подписи под обращением к Путину и Медведеву. В ближайшее время матырцы намерены поехать в Москву и попытаться передать послание президенту и премьеру через их администрации. Также жители поселка планируют провести акции протеста в Москве, и пройти маршем протеста по Липецку, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail