Александр Бондаренко: "New Wave Junior даёт детям возможность сказать нам что-то очень важное"

Самара, 2 декабря 2008, 16:14 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM-ВолгаИнформ самарский ЗАО АКБ "Газбанк" представил в Москве Первый международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "New Wave Junior-2008".

Конкурс юных вокалистов "Детская Новая волна-2008", финал которого прошел 28 и 29 ноября на сцене московского концертного зала "Космос", стал для Газбанка новым проектом международного уровня. "Мы уже поддерживаем Московский международный кинофестиваль Никиты Михалкова. Помогаем открывать новые таланты. Только там взрослая тема, а здесь детская. Она очень нравится Газбанку и ГаБе" - сказал Председатель Правления ЗАО АКБ "Газбанк" Александр Бондаренко.

Умная девочка ГаБа стала ярким символом праздника и талисманом удачи для всех финалистов конкурса. На торжественной красной дорожке она с улыбкой приветствовала 18 юных конкурсантов из разных стран мира, самых известных российских звезд с детьми, членов жюри во главе с Игорем Крутым, веселых сказочных персонажей и всех гостей конкурса.

Открывая финальный концерт, председатель жюри, композитор и продюсер Игорь Крутой отметил, что по количеству дарований "Детская Новая волна" превзошла все детские и даже некоторые взрослые вокальные конкурсы: "Мы хотим, чтобы "Детская волна" открывала новые яркие имена ежегодно, потому что талантливым ребятам нужно помогать. К счастью, в этом году нашим партнером стал Газбанк и помог провести мероприятие на самом высоком уровне. Следующую Волну мы планируем провести с ГаБой в Самаре. Понравится - там и останемся".

На финальной церемонии New Wave Junior на сцене выступили известные российские исполнители со своими детьми - Валерия, Дмитрий Маликов, Валерий Меладзе, группа "Иванушки International", Тимати и многие другие. Вели церемонию известные телеведущие Тимур Родригес и Лера Кудрявцева. А оценивали мастерство маленьких исполнителей продюсер и композитор Максим Фадеев, певцы Сергей Лазарев, Алсу, Тимати, Глюкоза, группа t.A.T.u. и победители юрмальской "Новой волны-2008" Ирис и Алессандро Ристори. По результатам опроса, именно эти знаменитости пользуются у ребят наибольшим уважением.

В младшей возрастной категории I место жюри присудило Кристине Светличной - звездочке из Беларуссии. Именно она получила диплом и статуэтку победителя из рук Александра Бондаренко и председателя жюри Игоря Крутого. Среди старших победу одержала группа "А-Лау" из Казахстана. Теперь окрыленным успехом ребятам предстоит выступление на "взрослой" "Новой волне - 2009".

"Сила этого конкурса в том, что все ребята просто светятся на сцене - отметил Александр Бондаренко. - К этому мы и стремились - чтобы талантливые дети почувствовали себя счастливыми. И те, кто увидит этот концерт, поймут, что они тоже могут попасть в эту страну детской радости и счастья".

Телевизионная трансляция конкурса станет рождественским подарком всем россиянам. Праздничный концерт можно будет увидеть на канале "Россия" 7 и 8 января 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.