Тамбовские поисковики подвели итоги "Вахты Памяти - 2008"

Волгоград, 2 декабря 2008, 16:09 — REGNUM  В Тамбове молодежная поисковая организация "Альтаир" подвела итоги всероссийской акции "Вахта Памяти - 2008", передает корреспондент ИА REGNUM из Тамбова. Акция была посвящена 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 20-летию поискового движения в России.

"Вахта Памяти - 2008" проходила с апреля на территории Ленинградской, Новгородской, Смоленской, Волгоградской, Курской, Тверской и других областей. В ней приняли участие несколько тысяч поисковиков из 60 городов России и Казахстана, в том числе четыре десятка добровольцев из Тамбовской области.

В 2008 году тамбовчане трижды выезжали на поиски в Ленинградскую и Волгоградскую области. Они работали на местах боев второй Гвардейской армии, сформированной в годы Великой Отечественной войны на Тамбовщине. За время "Вахты памяти - 2008" ими были обнаружены и захоронены останки 35 бойцов Красной армии. Опознать никого не удалось - время не щадит не только бумажные документы, но и именные вещи погибших. За время существования тамбовской молодежной поисковой организации "Альтаир" ее воспитанники нашли и захоронили сотни останков советских бойцов и офицеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail