В Агинском открыт изолятор временного содержания со всеми удобствами (Забайкалье)

Чита, 2 декабря 2008, 16:04 — REGNUM  В отделе внутренних дел Агинского района в торжественной обстановке введен в эксплуатацию новый изолятор временного содержания, соответствующий мировым стандартам и требованиям. Как сообщили 2 декабря ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, аналогов ему еще не было ни в Забайкалье, ни в Сибирском федеральном округе.

До строительства нового изолятора подозреваемые и обвиняемые содержались в полуподвальном сыром помещении с маленьким окнами, а в последнее время задержанных и вовсе возили в изолятор в поселок Могойтуй. В новом здании у каждого арестованного будут свои 4 кв. м площади, спальное место, постельные принадлежности. В Агинском ИВС есть дезинфекционная камера, система вентиляции, пластиковые окна, прогулочный двор, обнесенный забором, санузлы и душевые кабины.

По мнению специалистов, технические решения, принятые при проектировании и строительстве ИВС, соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, а также ведомственных приказов МВД России, и обеспечивают безопасную для жизни и здоровья эксплуатацию объекта.

- Укрепленность здания максимальная, - отметил начальник отдела организации деятельности специальных учреждений милиции и конвоирования УВД по Забайкальскому краю Вагиф Илясов, - установлены противопобеговые рубежы, система видеонаблюдения, тревожная сигнализация.

Одноэтажный изолятор временного содержания с цокольным этажом в Агинском ОВД построен за шесть месяцев. На его возведение затрачено порядка 24 млн рублей. Все средства были выделены из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.