Менее 1% нормативных правовых актов администрации Владимирской области было опротестовано прокуратурой

Владимир, 2 декабря 2008, 16:04 — REGNUM  В 2008 году прокурор опротестовал только девять нормативных правовых актов (менее1%), подписанных губернатором Владимирской области, сообщил 2 декабря на пресс-конференции председатель государственно-правового комитета администрации области Владимир Земсков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Один из прокурорских протестов касался областного закона, который предусматривал уплату транспортного налога дважды в год: сначала 50%-й аванс, а затем - остаток. Такой порядок существовал несколько лет, как выяснилось, в нарушение федерального законодательства. Хотя с точки зрения исполнения бюджета предпочтительнее, чтобы налоговые платежи поступали равномерно, в областное законодательство вносятся изменения, и автомобилисты теперь будут перечислять налог один раз в год.

В дальнейшем прокурорских протестов будет еще меньше. С ноября администрация области направляет в прокуратуру не готовые нормативные акты, а их проекты. Это позволяет устранить правовые ошибки еще на стадии подготовки документов, а следовательно, повышается качество областного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail