Мать-убийца предстанет перед судом (Орловская область)

Орел, 2 декабря 2008, 15:59 — REGNUM  В Верховском районе Орловской области завершено расследование уголовного дела в отношении женщины, обвиняемой в убийстве новорожденного ребенка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области.

По версии следствия 7 августа 2008 года жительница одного из сел Верховского района у себя дома родила ребенка. Непосредственно после родов, желая избавиться от новорожденного, она положила его в таз с водой, где младенец скончался, после чего захоронила тело в подвале на территории своего домовладения.

Информация о совершенном преступлении поступила от местных жителей, заметивших, что соседка скрывает факт рождения ребенка. Для проверки информации по месту жительства женщины выехала следственно-оперативная группа. При осмотре помещения подвала, расположенного во дворе дома, был обнаружен захороненный труп младенца-девочки. Согласно судебно-медицинского исследования смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии от утопления в воде.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.