Ющенко назначил специального представителя Украины по развитию отношений с Россией

Киев, 2 декабря 2008, 15:51 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко назначил посла Украины в Российской Федерации, первого заместителя секретаря Совнацбеза Константина Грищенко специальным представителем Украины по развитию отношений с Россией. Соответствующий указ обнародовала пресс-служба главы украинского государства, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 2 декабря.

Согласно указу, специальный представитель Украины по развитию отношений с РФ ведет по поручению президента переговоры государственного уровня с российской стороной по всему комплексу украинско-российских отношений; вносит по поручению президента российской стороне предложения по решению проблемных вопросов украинско-российских отношений. Он имеет право спрашивать и получать от министерств, других центральных и местных органов исполнительной власти информацию по вопросам украинско-российских отношений.

Указ, как отмечается, выдан " целью обеспечения единого внешнеполитического курса относительно развития украинско-российских отношений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.