Дело Продкорпорации рассмотрят в Челябинске

Челябинск, 2 декабря 2008, 15:41 — REGNUM  Решение оставить дело Продкорпорации на рассмотрение в столице Южного Урала принял сегодня, 2 декабря, Челябинский областной суд. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, кассационные жалобы обвиняемых Владимира Гузова, Этимада Исмаилова и Аббаса Джафарова остались без удовлетворения.

Отметим, что процесс по делу Продкорпорации, который проходит в закрытом режиме, продолжился сегодня, 2 декабря, в 14:00 (12:00 мск) в Центральном райсуде.

Напомним, обвиняемые по делу Продкорпорации настаивали, чтобы оно рассматривалось в Замоскворецком районном суде Москвы, аргументируя это тем, что преступления были совершены в столице.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 2006 году Продкорпорация заключила договор с московским ООО "Русская зерновая компания" о поставке 20 тысяч тонн топлива, за которой было заплачено 200 миллионов рублей. Однако товара в Челябинскую область поступило всего на 30 миллионов рублей. Следствие установило, что 170 миллионов рублей были похищены и перечислены на банковские счета в целом ряде зарубежных государств. В этом преступлении обвиняются Владимир Гузов, Аббас Джафаров и Этимад Исмайлов. Им предъявлены обвинения в мошенничестве и "отмывании" денег по статьям 159 и 174.1 УК РФ. Бывший директор ОГУП "Продовольственная корпорация" Владимир Швадченко обвиняется по второй части статьи 201 УК РФ в злоупотреблении полномочиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail