Переодевшись в сотрудников милиции, группа мурманчан ограбила квартиру

Мурманск, 2 декабря 2008, 15:31 — REGNUM  Мурманским областным судом вынесен приговор в отношении четырех членов организованной группы, признанных виновными в совершении разбойного нападения (ст. 162 ч. 4 п. "а" УК РФ), а также в отношении двух других лиц, оказавших им помощь в совершении преступления (ст. 162 ч. 3 УК РФ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры по Мурманской области.

Установлено, что в декабре 2006 года в составе созданной Сергеем Ивановым, организованной преступной группы, куда вошли Иван Бессмертнов, Алексей Чауров и Михаил Голуб, совершено разбойное нападение на граждан, проживающих на ул. Фадеев Ручей в городе Мурманске. Используя форменную одежду сотрудников милиции и демонстрируя пневматическую винтовку, имеющую внешнее сходство с автоматом Калашникова, осужденные в ночное время под предлогом проведения обыска незаконно проникли в квартиру потерпевших, где сковали их наручниками и похитили принадлежащее им имущество и деньги на общую сумму свыше 800 000 рублей.

Наиболее активным членам преступной группы Иванову, Бессмертнову и Чаурову, уже отбывающим наказание за совершение аналогичных преступлений, а также примкнувшему к ним Голубу, назначено наказание от 8 до 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Учитывая менее активную роль впервые совершивших преступление Андрея Валевко и Романа Агеева, наличие у них малолетних детей, суд счел возможным применить к ним условное осуждение с испытательным сроком в 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в кассационном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.