Косачев: Иракская авантюра - зона личной ответственности Буша

Весь мир, 2 декабря 2008, 15:28 — REGNUM  Попытки президента США Джорджа Буша возложить ответственность за Ирак на разведку председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачев ( "Единая Россия") назвал перекладыванием проблемы с больной головы на здоровую. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе брифинга в Госдуме 2 декабря Косачев заявил, что попытки Буша возложить ответственность за иракский сюжет на разведку - "не более чем известный сюжет перекладывания проблемы с больной головы на здоровую".

"Очевидно, что решение об атаке на Ирак было исключительно политическим, все версии в отношении оружия массового поражения, в отношении поддержки терроризма были не более чем поводом, этот повод искали американские политики", - заявил глава профильного комитета Госдумы.

"Во многом это было следствием тех проблем, которые сложились между Ираком и США еще в период правления Буша-старшего, поэтому вся иракская авантюра - это зона личной ответственности президента Джорджа Буша, и я думаю, что это тот сюжет, с которым он войдет в историю и по которому в первую очередь будут оценивать годы его правления", - сказал Косачев. "И с учетом той ситуации, которая сейчас сложилась в Ираке, у меня нет никаких сомнений, что эта оценка будет негативной", - подчеркнул он.

По мнению Косачева, негативной оценки Буша в истории не изменят даже возможные позитивные сдвиги в финансовой сфере США, которые могут произойти благодаря мерам, предложенным президентом. "И никакие решения в сфере финансов, в сфере других вопросов, даже если они себя здорово проявят через 10 лет, если следовать логике Буша, общая оценка результатов его работы, на мой взгляд, неизменна", - сказал Косачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.