Пикет бывших северян у здания правительства Иркутской области будет продлен

Иркутск, 2 декабря 2008, 15:07 — REGNUM  Пикет бывших северян у здания правительства Иркутской области будет продлен. Как сообщила 2 декабря лидер инициативной группы северян Валентина Кошевая, разрешение на проведение нынешнего пикета заканчивается у бывших северян 8 декабря.

"Мы намерены дальше пикетировать. Когда закончится разрешение, мы еще возьмем - на две недели. Если и дальше нас будут игнорировать, будем пикетировать в коридорах правительства области", - отметила лидер инициативной группы. На сегодняшний день у здания правительства региона в пикете принимают участие 10 человек.

Как отметила Валентина Кошевая, бывшие жители северных районов Иркутской области направили 28 ноября второе письмо главе Приангарья Игорю Есиповскому, в котором просят его встретиться с ними. Первое обращение главе региона было отправлено около месяца назад, но ответа не последовало, поэтому принято решение направить второе. Кроме этого, еще одно обращение инициативная группа направила заместителю председателю правительства Иркутской области Александру Моисееву, так как на последней встрече с инициативной группой он обещал встретиться с ними в начале декабре. Но встреча пока не состоялась.

Всего в Иркутской области в очереди на получение жилья стоят 1124 бывших жителя Севера. Сейчас бывшие северяне требует решить проблему с жильем только членов инициативной группы, раньше они пикетировали от лица всех, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, передает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.