Opel Flextreme получил награду Red Dot Award за дизайн

Весь мир, 2 декабря 2008, 14:54 — REGNUM  Концепт Opel Flextreme получил престижную награду Red Dot Award. Международное жюри отметило выдающийся дизайн автомобиля.

Международную дизайнерскую награду Red Dot Award присуждают с 1955 года под покровительством Центра дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия (Германия). Это одна из крупнейших и наиболее знаменитых наград в мире. Сингапурскую Red Dot Award присуждают наилучшей дизайнерской концепции, "которая обладает способностью улучшить наш мир в будущем". Данная награда присуждается промышленным изделиям международной группой специалистов по дизайну на основании собственных критериев степени новизны, функциональности и ожидаемого качества. В 2007 году эту престижную награду получил концепт Saab Aero X.

Компакт-вэн Opel Flextreme разработали в европейском Центре дизайна General Motors и представили в 2007 году на Международном автосалоне во Франкфурте. Помимо новаторского дизайна, он отличается новаторским гибридным приводом GM с увеличенным запасом хода. Электродвигатель питается от литий-ионных аккумуляторных батарей. С его помощью машина может проехать до 55 км. Дизельный двигатель с турбонаддувом рабочим объемом 1,3 л увеличивает запас хода при разряде аккумуляторных батарей. Также он вырабатывает электроэнергию для привода при движении на дальних маршрутах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.