В Забайкалье за убийство милиционер приговорен к восьми годам колонии

Чита, 2 декабря 2008, 14:53 — REGNUM  Газимуро-Заводской районный суд Забайкальского края вынес обвинительный приговор в отношении сотрудника милиции, который при исполнении служебных обязанностей причинил тяжкий вред здоровью местному жителю, повлекший по неосторожности его смерть. Как сообщили 2 декабря ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, милиционер признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 286 и ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса РФ.

Помощник оперативного дежурного старший сержант милиции Александр Овчинников выехал 15 августа 2008 года по вызову испуганной женщины, заявившей, что в ее дом стучится неизвестный человек. Выясняя на месте обстоятельства, милиционер заподозрил в ночном госте одного из соседей женщины и постучался в его дом.

Спавший хозяин дома открыл дверь сотруднику милиции, однако отказался проехать с ним в районный отдел милиции. В ответ на это Овчинников дважды ударил мужчину по спине специальным средством ПР-73, а затем резиновой дубинкой по спине. Потерпевшего в трусах и майке посадили в служебную машину и привезли в милицию.

Там без оформления протокола об административном задержании потерпевшего поместили в камеру административно задержанных, где он почувствовал резкое ухудшение самочувствия. Только утром его освободили и отвезли обратно домой.

Родственники доставили мужчину в больницу, где в ходе операции ему удалили селезенку, поврежденную ударами по спине резиновой дубинкой. Однако спасти жизнь мужчине врачи не смогли. От полученных телесных повреждений он скончался в больнице.

Районный суд назначил Овчинникову за совершенные им преступления наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, с лишением права занимать должности представителя власти в правоохранительных органах на срок в 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.