В ноябре в Архангельской области особенно подорожало мыло и спички

Архангельск, 2 декабря 2008, 14:34 — REGNUM  В ноябре 2008 года продолжился рост цен на отдельные виды непродовольственных товаров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе цен Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области.

Так, больше всего в ноябре подорожали: хозяйственное мыло - на 6,9%, спички - на 4,7% и нитки - на 3,1%. Кроме того, на 2,6% поднялись в цене медикаменты, средства связи, ювелирные изделия. В списке подорожавших также числятся телерадиотовары - на 2,5%, мебель - на 2,4%, фарфорофаянсовая посуда - на 1,4%, мужская одежда - на 1,3%.

В ноябре продолжилось и снижение стоимости отдельных видов непродовольственных товаров, например, нефтепродукты. За месяц они снизились на 6,0% (с начала года цены на нефтепродукты выросли на 6,2%). Также снижение цен наблюдалось на легковые автомобили отечественные новые, папиросы, отдельные виды медицинских товаров, обуви, моющих и чистящих средств.

Всего за ноябрь 2008 года цены и тарифы на товары и платные услуги населению на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 0,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail