У жителя Самарской области изъяли 566 таблеток "экстази"

Самара, 2 декабря 2008, 14:30 — REGNUM  566 таблеток синтетического наркотика MDMA ("эсктази") изъято из незаконного оборота сотрудниками отдела по г. Тольятти Самарской области в ходе пресечения преступной деятельности наркосбытчика, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. В рамках мероприятий по пресечению сбыта синтетических наркотиков в местах массового досуга молодежи тольяттинскими наркополицейскими был выявлен низовой сбытчик "экстази", продававший по 1-2 таблетки посетителям развлекательных заведений Автограда. При задержании у него было обнаружено 3 таблетки MDMA.

Задержанный показал, что постоянно приобретает наркотики у своего знакомого. Личность подозреваемого была установлена: 35-летний житель г. Тольятти, бывший сотрудник правоохранительных органов, ныне трудящийся в одном из частных предприятий пищевой промышленности (по документам - водителем, de facto заместителем директора). Помимо солидного легального дохода он получал прибыли еще и от преступного "бизнеса". По информации источника подозреваемым был налажен канал поставки "экстази" из Санкт-Петербурга в Тольятти. За одну поездку он привозил по 1-2 тыс. таблеток, которые затем меньшими партиями сбывал низовым дилерам. Также была получена информация о том, что для хранения крупных партий подозреваемым в сентябре арендована квартира в Автозаводском районе Тольятти.

В ходе обыска в этой квартире наркополицейскими в шкафу обнаружен и изъят сверток, содержащий 566 таблеток "экстази" массой 192 грамма. В отношении подозреваемого Управлением возбуждено уголовное дело по ст. 30, 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. В качестве меры пресечения суд избрал для него содержание под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.