В ноябре в Архангельской области из продуктов питания больше всего подорожали мясо птицы и колбаса

Архангельск, 2 декабря 2008, 14:10 — REGNUM  Среди продовольственных товаров в ноябре продолжался рост цен на мясопродукты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе цен Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области.

Так, в ноябре текущего года мясопродукты подорожали на 3,5%, в том числе мясо птицы - на 5,7%, консервы мясные - на 4,8%, колбасы вареные - на 3,9%, колбаса полукопченая - на 3,6%. Среди других продуктов питания больше всего повысились в цене икра лососевых рыб - на 6,0%, рыбные консервы - на 5,5%, томатные консервы - на 5,1%, чай черный байховый - на 4,9%, овощные консервы и кондитерские изделия - на 3,6%, мед пчелиный натуральный - на 3,2%, капуста белокочанная свежая - на 2,9%, творог нежирный - на 2,5%, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта - на 2,0%, майонез - на 1,9%, масло сливочное - на 1,8%.

Некоторые продукты питания в ноябре, наоборот, стали дешевле для потребителей Архангельской области. Так, снижение цен в ушедшем месяце наблюдалось на апельсины - на 5,4%, морковь - на 5,1%, крупу манную, лук репчатый - на 2,6%, чеснок - на 2,4%, сахар-песок - на 2,1%. Цены на алкогольные напитки выросли на 0,9%, при этом вина виноградные подорожали - на 1,8%, а пиво - на 1,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.