Жители деревни Кандинка протестуют в связи со строительством храма кришнаитов (Томская область)

Томск, 2 Декабря 2008, 14:08 — REGNUM  Совет общественности деревни Кандинка Томской области обратился с письмом к губернатору региона Виктору Крессу и областному прокурору Василию Войкину с просьбой остановить на территории деревни строительство храма и общежития "Общества сознания Кришны". Инициативная группа требует немедленного сноса уже возведенных построек, говоря о том, что храм строится без разрешения администрации поселения и их согласия. Как сообщается в письме, копия которого находится у корреспондента ИА REGNUM, негативная позиция по поводу строительства храма поддерживается практически всеми жителями поселения.

В данный момент ведется сбор подписей за "безоговорочный снос указанных построек кришнаитов", поскольку "присутствие кришнаитского ашрама (поселения - прим. ИА REGNUM) со временем приведет к религиозно-социальному напряжению и криминализации в поселении". У людей есть опасения, что сюда, будут стекаться кришнаиты со всех регионов Сибири.

Помимо губернатора и прокурора, копии обращения направлены архиепископу Томскому и Асиновскому Ростиславу, имам-хатыбу Белой соборной мечети Томска Нурулле Калыкахунову и имам-хатыбу Красной соборной мечети Низамутдину Жумаеву. Подписавшиеся под письмом жители утверждают, что, судя по размерам уже имеющихся построек, здесь планируется проживание не менее сотни, а то и более, людей. Авторами письма особо отмечается, что эти земли - сельскохозяйственного назначения, и они были получены кришнаитами без разрешения администрации Калтайского сельского поселения.

Глава Калтайского сельского поселения Идрис Галямов подтвердил корреспонденту ИА REGNUM, что эти земли - около 40 га - действительно являются землями сельхозназначения. В связи с этим глава поселения, в свою очередь, отправил копию этого письма также и в управление Россельхознадзора по Томской области. По словам Галямова, он неоднократно бывал на месте строительства. Уже сейчас очевидно, что одна из построек - именно храм, а другие похожи на жилые дома. Строительством занимаются около 30 молодых людей, в разговоры они не вступают. Представители общества сознания Кришны оформили эти земли в аренду как частные лица, не говоря о том, от чьего лица они выступают.

Общество сознания Кришны отнесено многочисленными экспертами к деструктивным тоталитарным сектам. Об этом говорится в порядка двух десятков документальных источников. Это, в частности, аналитический вестник Госдумы РФ "О национальной угрозе России со стороны деструктивных религиозных организаций", информационные материалы Минздрава РФ "К докладу о социально-медицинских последствиях воздействия некоторых религиозных организаций на здоровье личности", справочнике "Новые религиозные объединения России деструктивного и оккультного характера" миссионерского отдела Московского патриархата и многих других. Жители деревни Кандинка, изучив эти документы и документальные фильмы, говорят о том, что "за адептами "Общества сознания Кришны" как за рубежом, так и в России, тянется шлейф всевозможных преступлений, как то, убийства, грабежи, торговля наркотиками, насильные развратные действия".

"Именно поэтому жители Москвы в 2004-2005 годах решительно протестовали против строительства кришнаитского капища и ашрама, и добились этого при полной поддержке администрации Москвы и духовенства Православной церкви, представителей ислама и иудаизма", - приводится пример в письме жителей деревни Кандинка.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в томской епархии, в Томске кришнаитское движение хоть и не массово развито, но периодически проводит свои мероприятия, представляясь томским центром ведической культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию