Историк моды: "Икона стиля" в мире - Барак Обама, в России - Рената Литвинова

Весь мир, 2 декабря 2008, 14:07 — REGNUM  Известный историк моды Александр Васильев представил читателям свою новую книгу - "100 вопросов о моде". В рамках презентации, которая состоялась в "Новом книжном" магазине в Москве, Васильев отметил, что книга представляет собой сборник ответов, данных им в многочисленных интервью разных лет, передает корреспондент ИА REGNUM. Мода, тенденции, этикет, эстетика - это основные темы, которым посвящены "100 вопросов о моде".

По словам Васильева, сегодня в России люди одеваются гораздо добротнее и эффектнее, чем в Западной Европе. Можно сказать, что Россия - страна не стильная, но богатая, прокомментировал эксперт. Что же касается так называемых "икон стиля", то сегодня в их числе, по его мнению - Карла Бруни, Катрин Денев, а также Барак Обама. В России "икона стиля" одна - Рената Литвинова. Но говорить о том, что какая-либо страна сегодня задает тон в моде, в эпоху глобализма не приходится, констатировал Васильев. Каждая страна вносит свою лепту, не исключая и Россию. У российской индустрии моды есть будущее; по крайней мере, талантливые ученики и последователи у Васильева, по его словам, есть. "Но кроме таланта, нужно иметь работоспособностью масса талантов погибла оттого, что поздно вставали, поздно ложились, предавались порокам. Талант - это работоспособность плюс удача, плюс везение плюс счастливый случай. Одного таланта для успеха недостаточно", - считает Васильев.

Кризис неизбежно скажется на индустрии моды, уверен эксперт. Магазины моды продержатся первый год, а затем разорятся, и люди начнут одеваться в более унифицированную, менее броскую одежду, считает он. В частности, исчезнет такое понятие как "сезонный цвет", так как в условиях сниженной покупательной способности потребители будут заинтересованы в том, чтобы покупать вещи, которые будут носиться дольше, чем один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.