С начала сезона на горнолыжных трассах Кузбасса травмировались 15 человек

Кемерово, 2 декабря 2008, 13:57 — REGNUM  В Кемеровской области с начала ноября 2008 года на самой популярной горнолыжной трассе - горе Зеленая, что в Таштагольском районе, травмировано 14 человек. В Промышленовском районе (горнолыжный комплекс "Танай") травму получил еще один человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 декабря сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу.

Катание на горных лыжах и сноуборде всегда сопряжено с получением травм, отмечают спасатели. К наиболее распространенным травмам, полученных во время катания, относятся переломы и вывихи конечностей, ушибы мягких тканей, растяжения связок и сухожилий, сотрясение головного мозга, ссадины и порезы.

Случаи травматизма отдыхающих резко увеличиваются в выходные и праздничные дни, когда на горе находится большое количество катающихся. На сегодняшний день для обеспечения безопасности катающихся на трассах горнолыжного комплекса "Танай" и горы "Зеленая" дежурят 18 спасателей Кемеровского и Таштагольского поискового аварийно-спасательного отрядов.

Чтобы избежать происшествий на горнолыжных трассах, как новичку, так и профессионалу необходимо выполнять рекомендации и требования инструкторов и сотрудников контрольно-спасательных служб, подчеркивают в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail