Второй блок Армянской АЭС должен быть выведен из эксплуатации к 2016 году

Ереван, 2 декабря 2008, 13:57 — REGNUM  С момента перезапуска Армянской АЭС на станции был проведен ряд необходимых мероприятий по обеспечению безопасности станции, и теперь ее можно ставить в один ряд с аналогичными станциями мира. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил журналистам на пресс-конференции в ходе десятого заседания Совета безопасности по атомной энергетике при президенте Армении председатель Совета Адольф Биркхофер.

"Необходимо отметить, что правительство Армении, президент, министры очень заинтересованы в безопасности АЭС, как и персонал, работающий на станции", - подчеркнул Биркхофер. "И мы собрались также для того, чтобы обсудить действия, которые необходимо предпринимать в будущем для соблюдение ядерной безопасности", - отметил он, добавив, что если станция будет работать еще 7 лет, то реформы должны продолжаться еще минимум 3-4 года.

Второй блок Армянской АЭС должен быть выведен из эксплуатации к 2016 году. На данный момент в Армении ведутся подготовительные работы к постройке нового блока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.