Около 260 нарушений выявлено в деятельности органов госвласти в Югре

Ханты-Мансийск, 2 декабря 2008, 13:56 — REGNUM  В Югре в результате проведенных прокурорских проверок выявлено неудовлетворительное состояние законности в сфере соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности. Нарушения закона выявлялись в деятельности органов государственной власти, местного самоуправления и в деятельности органов государственного контроля, сообщили 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Органами местного самоуправления допускается издание незаконных правовых актов, устанавливающих режим работы торговых точек, культурно-развлекательных центров, дополнительные требования к застройщикам и к участникам конкурсов. Все протесты прокуроров удовлетворены.

Помимо этого прокурорами выявлялись нормативные правовые акты, изданные органами местного самоуправления с превышением предоставленных полномочий. Отдельными прокурорами выявлялись нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров для государственных и муниципальных нужд.

Прокуратурой г.Нижневартовска установлено, что муниципальные контракты Департаментом образования города заключаются с грубейшим нарушениями сроков, установленных Федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". В нарушение закона в заключенные контракты вносились изменения, касающиеся сроков оплаты, количества товара, сроков действия контрактов.

Сведения о заключении муниципальных контрактов в соответствующий реестр своевременно не направлялись.

Прокурором г.Нижневартовска директору Департамента образования города внесено представление, по результатам рассмотрения которого 12 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокурорами устанавливаются факты допуска к участию в конкурсах организаций, не соответствующих конкурсным требованиям.

Повсеместно прокурорами выявлены факты нарушений законодательства и прав субъектов предпринимательской деятельности в сфере осуществления государственного контроля (надзора).

Контролирующими органами не соблюдаются установленные законом требования к организации и проведению мероприятий по контролю, нарушается периодичность мероприятий по контролю.

Органами прокуратуры автономного округа в данной сфере с начала 2008 года выявлено 259 нарушений закона, по которым внесено 59 представлений, принесено 27 протестов, возбуждено 5 административных дел, объявлено два предостережения, направлено в суд 12 исковых заявлений. По результатам рассмотрения представлений 38 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail