Совет при сибирском полпреде утвердил антикризисный окружной план

Горно-Алтайск, 2 Декабря 2008, 13:55 — REGNUM  В Сибирском федеральном округе утвержден план мероприятий по снижению негативных последствий мирового кризиса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", 1 декабря состоялось совместное заседание Совета при полномочном представителе президента РФ в Сибирском федеральном округе, Совета законодателей округа и Совета Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", где обсуждались меры по снижению негативного воздействия мирового финансового кризиса на экономику регионов Сибири.

В ходе совещания прозвучало, что на заседании Государственного совета РФ 18 ноября 2008 года в Ижевске президент России подчеркнул необходимость наличия в каждом субъекте Федерации своего плана действий по повышению национальной конкурентоспособности в текущих экономических условиях, то есть в условиях развивающего мирового финансово-экономического кризиса. В настоящее время все регионы Сибири такие планы разработали или завершают их формирование. Созданы рабочие антикризисные группы, которые проводят мониторинг ситуации и осуществляют необходимые мероприятия для ее оздоровления.

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин подчеркнул необходимость отслеживания всех процессов в социально-экономической сфере в режиме реального времени и, в случае необходимости, незамедлительного принятия оперативных мер по стабилизации. Вместе с тем, Анатолий Квашнин считает "важным не допустить срыва выполнения стратегических целей и задач, определенных в долгосрочных программах социально-экономического развития территорий Сибири".

На заседании было отмечено, что возможности органов государственной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления по снижению негативного воздействия кризиса не всегда достаточны. Участники Совета округа выработали ряд предложений федеральным органам государственной власти по совершенствованию действующего законодательства в этой сфере.

Советом Сибирского федерального округа также утвержден план мероприятий антикризисного характера. В их числе - определение "болевых точек" экономики на территории, формирование перечня приоритетных организаций, составляющих экономическую и социальную основу в регионе или муниципальном образовании и в дальнейшем принятие мер организационного, экономического и финансового характера для обеспечения их стабильной работы. Предусматриваются действия по оптимизации расходов в сфере управления, организации полного выполнения запланированных бюджетных показателей.

В антикризисном плане Сибирского федерального округа предусмотрены меры социального характера. В частности это гарантии социальной защиты малообеспеченных слоев населения, приоритетное финансирование переподготовки кадров и мероприятий по созданию дополнительных рабочих мест. В этом разделе также важное место занимают мероприятия по поддержке малого бизнеса и предпринимательской инициативы в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Минобороны Британии: Россия — стратегический конкурент
NB!
11.12.16
Вашингтон, Киев, Лондон, Минск... далее везде? Преследования российских СМИ
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь