Против увеличения сроков полномочий президента и Госдумы в Тульской облдуме проголосует только КПРФ

Москва, 2 декабря 2008, 13:54 — REGNUM  4 декабря состоятся сразу два заседания Тульской областной думы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа, сначала депутаты соберутся для заслушивания очередного послания губернатора о положении дел в области. Затем пройдет еще одно заседание, на котором будут рассматриваться поправки в Конституцию РФ о продлении сроков полномочий президента РФ и Государственной думы РФ до шести и пяти лет соответственно.

"Единая Россия" и "Справедливая Россия", как и на федеральном уровне, поправки поддержат. КПРФ проголосует против, что в беседе с корреспондентом ИА REGNUM подтвердил депутат-коммунист Владимир Константинов. По его словам, свою позицию он высказал и на заседании думского комитета.

Фракция "Засечный рубеж", созданная думцами, ушедшими из "Справедливой России", также поддержит поправки. По словам члена фракции Дениса Бычкова, логика здесь проста: почему Тульская областная дума и губернатор могут избираться на 5 лет, а Госдума - нет? И было бы странным, если срок полномочий президента остался прежним, а в случае продления срока полномочий главы государства до пяти лет, не удастся развести хронологически выборы президента и Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.