Стратегия развития Сибири до 2020 года будет актуализирована с учетом кризиса

Горно-Алтайск, 2 Декабря 2008, 13:49 — REGNUM  "Сибирь - это центр России. Будет крепкий центр, будет и Россия в целом крепкой, единой и неделимой. Развитие Сибири - это не только социально-экономическая, это политическая и государственная задача". Как 2 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", об этом заявил полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин по итогам заседания Cовета округа, где обсуждались вопросы актуализации "Стратегии развития Сибири на период до 2020 года".

Стратегия экономического развития Сибири была утверждена распоряжением правительства Российской Федерации 7 июня 2002 года. Утверждение Концепции долгосрочного социально-экономического развития России на период до 2020 года, а также новые экономические условия обусловили необходимость актуализации сибирской стратегии. Соответствующее поручение о корректировке документа Минрегиону России, Минэкономразвития России, ряду федеральных министерств и ведомств отдал первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов.

Анатолий Квашнин отметил, что актуализация стратегии приобретает еще большее значение в связи с глобальным финансово-экономическим кризисом. "Происходят масштабные изменения на рынках сырья, продукции высокой степени переработки. Для Сибири, с одной стороны, это сложный период, особенно для отраслей, которые ориентированы на внешний рынок. С другой стороны, для нас открываются новые возможности", - считает полномочный представитель.

"Нынешняя ситуация еще раз доказывает, что Сибирь должна развиваться как центр не только добычи, но и глубокой переработки сырья до конечного продукта с высокой добавленной стоимостью", - подчеркнул Анатолий Квашнин. Также, приоритеты развития экономики Сибири - машиностроение, энергетика и агропромышленный комплекс.

Участники заседания Совета округа обсудили основные вопросы подготовки Стратегии развития Сибири, в том числе комплексной увязки документа с Концепцией-2020, а также учета долгосрочных приоритетов развития регионов-соседей.

Разработку предложений для включения в Стратегию развития Сибири аппарат полномочного представителя проводит совместно с учеными Сибирского отделения Российской Академии наук, федеральными органами исполнительной власти, субъектами Федерации Сибирского федерального округа. Полномочный представитель сообщил, что на данный момент обсуждаются рабочие варианты документа. После согласования с федеральными министерствами стратегия будет внесена в правительство Российской Федерации. "Мы подготовим единый, системный, одинаково понимаемый всеми документ и предложим на утверждение правительства России", - заявил Анатолий Квашнин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация