Двух сотрудников сахалинского вуза будут судить за получение взятки и пособничество

Южно-Сахалинск, 2 декабря 2008, 13:40 — REGNUM  В Южно-Сахалинске окончено предварительное следствие по уголовным делам, возбужденным в отношении доцента кафедры "нефтегазовое дело" Сахалинского государственного университета, который обвиняется в получение взятки, и в отношении заведующего кабинетом технических дисциплин того же вуза, который обвиняется в пособничестве и в покушении на мошенничество. Об этом 2 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области.

По версии следствия, студент третьего курса представил для защиты свою курсовую работу, которую не приняли и вернули на доработку. В дальнейшем студент каких-либо попыток защитить курсовую работу не предпринял, в результате чего не был допущен к сдаче экзаменационной сессии. Предвидя отчисление, студент обратился к заведующему кабинетом технических дисциплин с просьбой поспособствовать в сдаче учебных дисциплин.

Доцент кафедры "нефтегазовое дело" решил воспользоваться данным предложением студента. Кроме того, он предложил заведующему кабинетом поспособствовать. Положительные оценки за курсовую работу и экзамен были оценены в 8.000 рублей, а именно.

При этом, заведующий кабинетом, к которому обратился студент с данной просьбой, завысил сумму взятки до 18.000 рублей, потребовав от студента за курсовую 8.000 рублей, и за проставление положительной оценки за экзамен 10.000 рублей. 19 июня студент, находясь у себя дома, передал доценту кафедры деньги в размере 8.000 рублей, после чего они были задержаны сотрудниками УФСБ по Сахалинской области. В настоящее время, обвинительное заключение утверждено и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.