В Южно-Сахалинске будут судить милиционеров, потребовавших от директора фирмы 200 тыс. рублей

Южно-Сахалинск, 2 декабря 2008, 13:32 — REGNUM  В Южно-Сахалинске окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении сотрудников Управления налоговых преступлений УВД Сахалинской области, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ - использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из корыстной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов государства. Об этом 2 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области.

По версии следствия, оперуполномоченные, обладая не проверенной информацией о наличии в деятельности ООО нарушений налогового законодательства, потребовали от директора фирмы в качестве вознаграждения денежную сумму в размере 200 тысяч рублей за то, что укроют факты выявленных нарушений налогового законодательства и откажут в возбуждении уголовного дела в отношении последнего. При этом оперуполномоченные потребовали от директора предоставления финансовой документации организации за 2007 год с указанием срока ее предоставления, а именно в течение пяти дней.

В момент передачи денежных средств милиционеры были задержаны сотрудниками ОСБ при УВД по Сахалинской области. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.