Глава бюро медэкспертизы осуждена за взяточничество ( Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 2 декабря 2008, 13:36 — REGNUM  Вступил в силу приговор Новочеркасского городского суда по делу экс-руководителя городского бюро медико-социальной экспертизы.

Как сообщили 2 декабря ИА REGNUMв пресс-службе ГУВД по Ростовской области, 48-летняя Елена Трубецкая обвинялась в многочисленных эпизодах получения взяток и превышении должностных полномочий во время работы в этом учреждении с 2000 по сентябрь 2006 года.

Она была задержана сотрудниками Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области.

По данным следствия, минимальная сумма взятки за выдачу справки, подтверждающей факт продления инвалидности 3 группы, обходилась местному жителю в 1,5 тысячи рублей. Некоторым гражданам продление документа о нетрудоспособности обходился в три тысячи.

"Суд признал Елену Трубецкую виновной в восьми эпизодах преступной деятельности по статье 290 часть 1 "Получение взятки"", - рассказали в пресс-службе.

Обвиняемая приговорена к пяти годам лишения свободы (условно) с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать руководящие должности в медицинских учреждениях сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail